Сведения об образовательной организации

Учреждение образовано на основании распоряжения Министерства просвещения РСФСР от 25.07.1955 г. №369/1-13 и распоряжения Пензенского облисполкома совета народных депутатов от 15.12.1955 № 776 в январе 1956 года с наименованием Детская экскурсионно-туристская станция. В дальнейшем оно было переименовано в областную станцию юных туристов с последующими изменениями. В 2015 году государственное автономное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Пензенская областная станция юных туристов" переименовано в Государственное автономное учреждение дополнительного образования Пензенской области "Станция юных туристов" (ГАУДО ПензоблСЮТур) на основании постановления Правительства Пензенской области от 26.11.2015 № 655-пП.

ГАУДО ПензоблСЮТур осуществляет свою деятельность в целях формирования и развития творческих способностей учащихся, удовлетворения их индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании, а также организации их свободного времени.

Предметом деятельности ГАУДО ПензоблСЮТур является дополнительное образование детей и взрослых, организационно-методическое руководство и координирующая роль в развитии туристско-краеведческой и физкультурно-спортивной деятельности обучающихся Пензенской области, проведение итоговых массовых мероприятий с учащимися, организация отдыха и проведение профильных смен.

Карточка учреждения на официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Страницы отделов

САМОЕ ВАЖНОЕ

Полезные сайты

Министерство образования и науки Российской Федерации
Министерство образования Пензенской области
Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения

 

 

Персональные данные педагогов и обучающихся публикуются  в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных"